sábado, 26 de setembro de 2015

Preparativo para o casamento IV


Estamos na reta final do preparativo de nosso casamento. Agora falta apenas sete meses, e já estou com o nível de ansiedade elevada. Muitas coisas aconteceram nesses meses que passaram. 

Mudei de emprego, depois fui mandada embora, fiquei um mês desempregada, com o estress elevado. Passei nervoso, por ver a conta bancária cada dia mais alta, eu em casa, sem poder fazer nada.

Bom, nada não, acabei fazendo todas as lembrancinhas dos padrinhos, que agora já estão prontos, falta fazer os convites, fazer não, imprimir, pois o layout já esta pronto. Também estou adiantando os portas guardanapos, esse sim, falta muito, são 220 e ainda nem cheguei no 100.

Estou também cotando preços de bebidas e balcões, pois esta caro de mais, contratar uma equipe de bar tendes profissionais, acabamos conversando com uma amiga, a Cris, e ela nos deu a ideia de fazermos tudo, ou seja, contratar um dos seus funcionários, pois ela é gerente de um restaurante, ao qual, um dos funcionários também trabalha numa casa noturna fazendo drinques, e comprarmos as bebidas e alugar um balcão. Foi o que encontramos para suprir esta necessidade, fica mais barato e sai à mesma coisa. Já até fechamos com este funcionário e passamos na etapa de cotar preços de bebidas, ai que está à dúvida, quantas garrafas por pessoas devemos comprar para um casamento de 200 convidados?

Procurei em sites, para saber a respeito disso, ai esta o que encontrei:

A dúvida que paira sobre a cabeça de todos os noivinhos que estão planejando o casamento: qual a quantidade ideal de cada item?

Por isso, vamos dar as quantidades básicas para cada item e, a partir daí, cada um pode mensurar de acordo com os itens que terão ou não no casamento.

Se optar por servir prosecco, champanhe ou espumante, você pode descartar o vinho branco. Em uma festa com diferentes tipos de bebida, você deve servir:

Cerveja: uma garrafa long neck por pessoa. Se os noivos forem fãs de cervejas artesanais, podem preparar um bar com diferentes tipos da bebida. Neste caso, calcule uma garrafa por pessoa.
Prosecco ou champanhe: uma garrafa para cada dois convidados.

Vinho tinto ou branco: uma garrafa para cada quatro pessoas.
Whisky: uma garrafa para cada dez pessoas.
Vodka (pura): oito garrafas para uma festa de médio porte.
Open bar: cada garrafa de vodka prepara cerca de 20 caipirinhas. Para um casamento de 200 pessoas, calcule 10 a 12 garrafas para o open bar.

Refrigerante: 600 ml por pessoa

Agora sim, posso começar a contar preços de bebidas, pois vamos comprar Vodka e saquê para as caipirinhas e Frizante para o brinde.